瑞立職校舉辦2022級新生及家長“走進瑞立”線上直播活動
返回
發布時間:2022-8-22 10:47:53    

8月21日晚,瑞立中等職業技術學校2022級新生及家長“走進瑞立”線上直播活動在集團總部隆重舉行,集團董事長張曉平、集團資深副總兼學校黨支部書記馮乾存、集團副總兼學校校長蔡國泉等領導以及新生和家長代表出鏡參加直播,與線上1400多位新生和家長共話職校發展和學生培養。

image.png

集團資深副總兼學校黨支部書記馮乾存主持活動

‘走進瑞立’是集團重要的企業文化活動,瑞立職校去年首屆招生,分批邀請了1200多位新生和家長來企業參觀交流?!奔瘓F資深副總兼學校黨支部書記馮乾存在致辭中表示,“今年由于當前疫情防控需要,新生及家長‘走進瑞立’活動改為線上舉辦,通過直播全面介紹集團和學校的發展情況,來幫助新生加快融入學校生活,同時聯動家長共同參與學生培養?!?/span>

image.png

集團董事長張曉平致辭

直播現場,集團董事長張曉平與大家分享了瑞立辦學初衷:“瑞立辦學一方面是企業的社會責任,更為重要的是希望通過辦學能夠為我們溫州、瑞安的汽摩配產業培養產業人才?!睆垥云蕉麻L強調:“產業人才的厚度決定了產業轉型的深度。瑞立職校通過精準對接溫州汽摩配等支柱產業與戰略新興產業來設置相關專業,聚焦產業需求發力,實施‘雙元制’中高職企一體化人才培養,充分運用瑞立集團強大的制造業和服務業的產業基礎,實現校企共同招生招工、共同制定培養方案、共同開發課程和教材、共同組織教育教學、共同建設師資隊伍、共同管理與考核評價,賦能莘莘學子實現高質量升學和就業,打造產教深度融合、校企無縫對接的職教新樣本?!?/span>

image.png

集團副總兼學校校長蔡國泉講話

集團副總兼學校校長蔡國泉在隨后的分享互動中,向大家全面展示了瑞立集團產業布局和發展情況,對瑞立職校的辦學模式、專業設置、教學培養等作了全方位介紹,并就國家在打通職業教育學歷通道、打造技能型社會等一系列職業教育改革措施和今后職教發展趨勢進行了分享。

image.png

新生代表陳爍哲發言

當晚現場還邀請到學校2022級機器人(一)班新生陳爍哲及2022級網絡營銷(二)班新生家長陳曼(女士)現身直播間,分別圍繞“為何選擇就讀瑞立職?!?、“家校聯動培養學生”等多個話題進行了直播分享。

image.png

新生家長代表陳曼(女士)發言

通過“走進瑞立”線上直播活動,不僅加深了新生和家長對企業和學校的了解,增加了對集團和學校的信任和支持,也激發了新生家長參與學生培養的的積極性。根據數據統計,當晚直播觀看達5400余人次,累計提出有價值建議意見百余條,為學校今后更好地育人、發展提供了諸多寶貴建議。

image.png

 瑞立中等職業技術學校由瑞立集團全資創辦,位于瑞安市汀田街道文華路966號。學校占地96.12畝、建筑面積11.2萬方,總投資超5億元。學校依托瑞立集團業態發展與地方產業特色,開設機電、工業機器人、電氣設備運行與控制(汽車電子技術)、網絡營銷(連鎖平臺和跨境電商方向)、物聯網、數字媒體六個專業,2021年首屆招生667名,2022年招生740名。

妓女AV在线播放